恩施市工业经济会议召开

发布时间:2017-02-19 22:11:00|  来源:中国硒都网

  

会场

  中国硒都网讯(见习记者 田仁超)2月19日,恩施市工业经济会议召开,市委副书记、市长苏勇要求,要进一步统一思想,埋头苦干,找准结合点、选准着力点和突破点,扎实抓好工业经济发展。

  苏勇指出,工业是立市之本、强市之策、兴市之要。对恩施市而言,发展短板在工业,发展潜力也在工业。全市上下要把思想和行动进一步聚焦到市委市政府提出的“316”总体思路和主要目标上来,确保2017年全市工业经济取得新成绩。

  苏勇要求,相关单位要分析恩施市存在的差距和短板,克服招商引资难、企业融资难、项目落地难等困难,立足区位优势、资源优势,抢抓发展机遇,找准发展工业的结合点。

  苏勇强调,要在工业园区、产业转型和招商引资等关键点发力。要完善园区规划、加快园区建设、培育规模以上企业;产业转型升级上,要大力发展清洁能源产业,积极推进工业供给侧结构性改革;要探索创新招商引资优惠政策、激励措施,创新招商方式。要选准突破点,大力实施“促大、育小、扶微”工程,通过拓宽融资渠道、狠抓工业项目投入等积极支持企业做大做强;要加强品牌建设,狠抓质量育品牌、龙头带动创品牌、政策激励扶品牌;要强化政策扶持,优化发展环境、创新要素服务、优化政务服务推进企业发展。

  副市长汪业民作主题报告,全面总结了2016年全市工业经济发展成绩,安排部署了2017年的重点工作。市经信局、恩施经济开发区办公室、市发改局、屯堡乡、白果乡作了交流发言。

  市领导郑晓斌、黎昔品、余典语以及各乡(镇)办、市直相关单位负责人,金融企业、全市“入统”“进规”工业企业法人代表参加会议。

(编审:瞿照坤 见习编辑:胡蓉)