恩施市加强培训 推进金融精准扶贫工作(图)

发布时间:2016-09-30 16:34:00|  来源:中国硒都网

会议现场

  中国硒都网讯(记者 方宏艳)9月30日,恩施市召开金融精准扶贫工作推进培训会,进行农村小额信贷业务工作培训,安排部署下阶段精准扶贫工作。

  会上,州人民银行相关负责人作培训动员讲话,恩施农商行工作人员对农村小额信贷工作进行专题培训,人行恩施州中心支行货币金银科、征信管理科工作人员分别进行了“人民币反假”培训、“征信”知识培训。市扶贫办对全市扶贫工作情况进行了汇报。

  据悉,恩施市为更好的实现建档立卡贫困户金融服务的精准对接,决定在全市145个建档立卡贫困村建立金融精准扶贫工作站,按照“一村一站”的目标,实现金融精准扶贫工作站全覆盖。该站主要负责组织村内建档立卡贫困户参与信用评级,协助金融机构调查、收集精准扶贫的金融需求,推动农民专业合作社、能人大户、小微型企业等农村新型经营主体与建档立卡贫困户建立稳定的帮扶关系,协助金融机构做好建档立卡贫困户、新型农村经营主体的贷款申请、贷后管理,统筹协调推动村内惠农金融服务联系点开展普惠金融服务工作。

  会议要求,各级各部门要提高认识,充分认识建立“金融精准扶贫工作站”的重要意义,准确把握“金融精准扶贫工作站”的工作方向,明确职责,营造氛围。各乡镇办要积极与市金融办搞好对接,尽快建立专业合作社联合社,解决融资难问题;要鼓励有产业发展、有脱贫路子的村成立村级资金互助社,在确保贫困户贷得到、用得好、还得上、能致富的基础上,不断提升建档立卡贫困户自我发展意识和能力,确保全市建档立卡贫困户如期实现全面脱贫的工作目标。

  副市长胡俊良主持会议,各乡镇办分管领导、农商行负责人及145个贫困村负责人等参加会议。

(值班总编:滕义 责任编辑:李晋升)