省交通法治巡回宣讲团“送法”到恩施(图)

发布时间:2016-10-21 11:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)为全面提升基层执法人员的行业管理综合素质和执法水平,10月19日至20日,省交通法治巡回宣讲团为恩施市交通系统的执法人员送来法制讲座。

  宣讲团用实际典型案例,详细讲解了《交通行政执法风险与防范》,生动的真实案例、丰富的实践经验,提高了基层交通执法人员参与培训的积极性和主动性。
 
  如何界定经营性与非经营性道路运输行为,20日上午,宣讲团成员进行了剖析,引导运政执法人员学会界定,尤其对多年来一直争议较大的案件---免费为消费者送货的车辆是否属于营业性运输车辆一案。他通过由最高人民法院判决的2个典型案例,明确界定了此类车辆属于营业性运输车辆,为运政执法人员指明了方向。

  此次“送法进基层”活动,让运政执法人员丰富了理论和实践知识,弄清了一些道路运输管理的难点,让执法水平得到了大提升。

(值班总编:滕义 责任编辑:李晋升)