恩施市加速推进重点项目建设

发布时间:2018-05-07 15:19:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀 赵盛迷)5月1日,恩施市三个道路项目基本完工,缓解了州城拥堵状况。据了解,恩施市今年将加快117个续建项目建设进度,全力保障121个新建项目按期开工,全力推进116个策划项目前期工作。一季度,恩施市开复工项目151个,完成投资34.1亿元。

  2018年,恩施市抢抓州委、州政府全力支持州城建设的重大机遇,组建专班推行“秘书制”“保姆式”服务,千方百计解决项目建设中的问题,确保重点项目建设任务圆满完成。

  在城镇建设上,恩施市围绕“六纵五横四环三厂两廊一公园”建设重点,确定了相关重点项目并加速推进。州城115个在建项目工地全部实现围挡标准化,5月底完成主干道弱电入地,年底完成次干道和背街小巷整治。另外,恩施市全力推行“新建园区‘企业订制’”,规划建设标准厂房160万平方米,一期已开工17万平方米。

  在乡村建设上,恩施市两年内将整合资金23亿元,改善农村基础设施,补齐精准扶贫短板,为乡村振兴奠定坚实基础。

  目前,恩施市重点项目建设全面加速,投资30亿元的青云崖旅游项目、投资8亿元的杭萧钢构等一批重大产业项目加快推进,投资12.8亿元的板桥风电场项目有望年底投产。

(值班总编:滕 义 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212