苏勇:依山就势 全力打造五峰山城市公园(图)

发布时间:2017-03-14 17:43:00|  来源:中国硒都网

查看五峰山游憩步道规划图。

在龙洞河边踏勘。

在宝塔槽踏勘调研。

  中国硒都网讯(记者 田仁超 通讯员 谭辉 李慧)3月14日,市委副书记、市长苏勇实地调研踏勘五峰山公园建设工作。他强调,要依山就势,超前谋划,把五峰山打造成生态美自然美乡村美的城市公园。

  五峰山满山翠绿,春花迎春绽放、吐露芬芳。沿着龙洞河边的羊肠小道,苏勇一边走一边看。一条界河,对面朝气蓬勃的机关单位,这面一片野草丛生、几近荒芜的农田。一行人的到来引起了64岁的居民周泽兵的好奇。

  “老乡,我们准备把这里的路建设成游步道,把环境改造下,你有什么意见没得?”苏勇问道。

  “那欢喜得很,我们正在给村里提意见,出行不方便,感谢你们!”周泽兵流露出一脸的惊喜。

  “那要请你们多支持我们的工作,比如说把菜种规矩、种好,到时游客来玩,菜也就顺便卖了,不用背到市场上去”。“给我们做好事,又可以增加收入,我们一定支持。”

  从老鹰坝、大垭口到宝塔槽,再到花果山,苏勇与舞阳坝街道办事处、市住建局、市规划局、市林业局负责同志,边走边看边议,深入探讨推进五峰山城市公园建设的思路、策略,了解存在的难题。

  苏勇说,推进五峰山城市公园建设,是建设美丽乡村,提高城市居民生活水平,拓展城市居民休闲娱乐场所的需要,要加快公园建设步伐,切实提升居民幸福感和获得感。

  苏勇强调,五峰山城市公园的规划和建设,要依山就势,超前谋划,突出特色、高品质和市民可进入性,完善相关配套设施。规划部门要多吸纳外地先进经验,按照经济、实惠、漂亮的原则,尽快完成规划设计。林业部门要按照规划设计,抢抓季节,尽早启动植树种绿。舞阳坝街道办事处要加大宣传力度,规划指导乡亲种菜,把公园建成市民休闲、采摘,村民增收的乐园;要结合“六城同创”搞好环境综合治理,引导他们爱护环境、保护环境,以公园建设管理为抓手,进一步提升整个城市的建管水平。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)