恩施市2017年党建暨经济工作会议召开(图)

发布时间:2017-02-19 17:48:00|  来源:中国硒都网

  担当使命干实事 赶超发展冲前列

  恩施市2017年党建暨经济工作会议召开

会场。

市委书记向前进作题为《抓好“最大政绩”担当发展使命》的讲话。

市长苏勇安排部署2017年各项工作。

市委书记向前进与市委市直机关工委签订党风廉政建设、党建工作责任书。

受表彰的2016年度优秀村(居)委会。

会场一角。

  中国硒都网讯(记者 童秀清 见习记者 张盛勇)2月19日,恩施市召开2017年党建暨经济工作会议,贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结2016年的工作,安排部署2017年党建经济工作。

  市委书记向前进在会上作了题为《抓好“最大政绩” 担当发展使命》的讲话。他指出,2017年,是新一届市委、市政府班子履职尽责开局之年,需要以新的面貌、新的举措、新的要求,抓好“最大政绩”,担当发展使命,保持政治定力,把握五个要义,务实重行,抓好各项工作,推动五项改革,助力全市科学发展。

  定力是什么?向前进说,定力在这里指政治定力,是指党员领导干部排除各种干扰、消除各种困惑、坚定政治立场的能力。保持定力,才能在思想上深刻认识“党建是‘最大政绩’”的重要意义,切实增强党的意识、党员身份意识,以实际行动抓好“最大政绩”,以政治担当推动全市发展。

  如何保持定力?向前进强调,全市党员干部要把握五个要义,即抓好“最大政绩”,是巩固党的执政地位的应有之义;抓好“最大政绩”,是增强“四个意识”的必然要求;抓好“最大政绩”,是密切党同人民群众血肉联系的关键所在;抓好“最大政绩”,是全面从严治党向纵深发展的有效手段;抓好“最大政绩”,是落实“316”总体思路、实现“316”主要目标的根本保障。他要求,全市各级党组织及广大党员干部,要真正把党建与发展有机融合,做到两个目标相一致、两个谋划相配套、两个部署相衔接、两个进程相同步,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚各方力量,推动全市发展。

  工作怎么抓?就是要务实重行,向前进要求,既要强化“两手抓、两手硬”的思想自觉,更要强化“既合拍、又合力”的行动自觉,使“最大政绩”释放最大动力。“两个责任”要在抓纵深、传压力上有实招;组织工作要在抓党建、强功能上出经验;宣传工作要在抓导向、造氛围上有声势;统战工作要在抓提升、聚合力上显身手;政法工作要在抓法治、保平安上敢担当;党校工作要在抓培训、提素质上有创新;人民武装工作要在抓融合、促发展上有作为;办公室工作要在抓服务、促落实上提水平。各级党组织要充分发挥作用,推进考评机制、领导机制、岗位管理机制、要素分配机制、干部管理机制等五项机制改革,实现新一届市委、市政府良好开局。

  市委副书记、市长苏勇主持会议,并对2017年重点工作进行了安排部署。他要求,要找准短板、坚定信心,紧盯目标,全面发力,突出抓好精准扶贫、项目建设、改革、产业发展、城乡统筹、生态保护、招商引资、民生等工作。

  苏勇强调,要紧扣“帮扶谁”、“谁来帮”、“怎么帮”、“如何退”抓好精准扶贫工作;要落实全员责任、全过程服务、全方位推进,抓好项目建设;要全面落实“三去一降一补”任务,加快农业供给侧结构性改革,推进龙凤试点工作,抓好改革工作;要强化产业支撑、强化园区支撑、强化财税金融支撑,抓好产业发展工作;要坚持规划引领,实施好城镇重点项目,实行精细管理,抓好城乡统筹工作;要积极整改、主动作为、严肃问责,抓好生态保护工作;要把招商责任扛起来,把资源优势显出来,把发展环境优起来,抓好招商引资工作;要完善农村基础设施建设、统筹社会事业发展、筑牢社会保障安全网,抓好民生工作。

  市委副书记、政法委书记吴卫平宣读表彰决定。刘凡、郑晓斌、李君、黄波、董高、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和、蒋利辉等市“四大家”及恩施经济开发区在家领导,市人武部政委、市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部出席会议。

  会上,向前进与乡(镇、办事处)党委代表、市直部门党组(委)代表签订了党风廉政建设和党建工作责任书。会议对2016年度工作突出的单位和个人进行了表彰。

(编审:瞿照坤 见习编辑:胡蓉)