鄂台少数民族手牵手 相约2017恩施土家女儿会(图)

发布时间:2017-09-01 23:29:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(记者 童秀清 刘正熙)9月1日,龙马风情小镇,来自宝岛台湾的少数民族同胞与当地群众同唱一首歌,亲如一家人。

  在2017恩施土家女儿会期间,第三届“相约女儿会.鄂台少数民族手牵手”活动举行,几十名台湾同胞在梭布垭分会场和龙马主会场,与当地群众联欢,土家婚典等民俗风情让台湾同胞感受到浓浓的民族风情。

    “相约女儿会――鄂台少数民族手牵手”活动,是国台办的重点对台交流项目之一,由湖北省台办和恩施州共同承办。通过台湾与湖北少数民族手牵手联谊活动,让台湾少数民族同胞亲身体验大陆少数民族今日的风情风采,切身感受改革开放后土苗山寨的新气象,增加两岸少数民族同胞之间的友好感情。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212