(情定女儿会)以油茶汤为媒,有“味”!

发布时间:2017-09-02 23:43:00|  来源:中国硒都网

油茶汤现场制作。


以茶为媒。

  中国硒都网讯(见习记者 赵盛迷 记者 刘正熙)“土家儿女爱唱歌,只因烧了油茶汤喝……”9月2日,在龙马女儿会土家油茶汤民俗体验暨土苗风情美食节的启动现场,土家幺妹儿们现场演绎的土家油茶汤制作方法及最传统的土家敬茶礼仪,给大家留下了深刻的印象。

  “真好喝!油茶汤味道鲜美,既能作为食品充饥,又能作为饮料提神。”来自重庆的黄先生对“刚出炉”的油茶汤赞不绝口。在现场的茶艺表演以及《茶汤赋》朗诵节目之后,土家阿哥、幺妹们给在场所有游客送上一碗充满敬意的油茶汤,让大家感受到浓浓的正宗土家风味。

  恩施有约,以茶为媒。现场还将写有情侣名字的茶叶盒封存到一口大木箱内,旨在用土家传统习俗留住美好时光,让珍藏的茶叶奏响甜蜜爱情的号角。市委常委、市委宣传部部长郭亚妮,市委常委、龙凤镇党委书记崔宇辉参加活动。

  据悉,当天女儿会现场共设置了70个油茶汤体验点,使来相亲游玩的人们无论走在小镇的哪个地方,都能品尝到土家油茶汤。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李婷婷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212